본문 바로가기

▶세상 이야기

20대 초반 성공한(2021.11.10)

20대 초반 성공한 첫 요리 라면 끓이기에 이어 50대 밥 짓기, 달걀후라이에 이어 어제는 생애 네 번째 요리 짜파게티 조리에 성공했습니다. 물을 끓인 후 스프와 면을 동시에 넣어 잠깐 끓이는 라면과는 달리 과정이 다소 복잡합니다. 물을 끓여 면을 넣는 방식은 동일한데 그때 후레이크라는 정체불명의 알맹이들을 같이 넣고 또 5분을 끓입니다. 그리고 끓인 물을 비워내고 스프와 올리브유로 비벼내면 끝납니다. 점점 할 수 있는 요리가 늘어나고 있습니다. 밥 짓기는 기본이고 라면, 달걀후라이, 짜파게티!